Остеосаркома у детей - Медицинский центр Шиба в Израиле

Запросить консультацию

Хотите проконсультироваться со специалистом о вашем заболевании или о медицинских услугах нашего центра? Персонал Департамента медицинского туризма Шибы с радостью окажет вам всю необходимую помощь. Чтобы продолжить, нажмите на нужную кнопку.
Поиск
Остеосаркома у детей

Остеосаркома у детей - Медицинский центр Шиба

Остеосаркома – это относительно редкая злокачественная опухоль костей, лечение которой может быть довольно сложным. Поэтому крайне важно обратиться в медицинский центр, где работают врачи, имеющие необходимые знания и опыт в терапии остеосаркомы у детей. Многопрофильный персонал Медицинского центра Шиба в Израиле предлагает своим пациентам самые современные методы лечения данного заболевания. Высококвалифицированная команда специалистов включает в себя детских онкологов, хирургов-ортопедов, онкологов-радиологов и других специалистов, прошедших обучение во всемирно известных онкологических центрах. Наши врачи используют богатый опыт и практические навыки в разработке индивидуальных программ лечения для каждого ребенка.

Доктора Шибы практикуют холистический подход в медицине, особенно при лечении маленьких пациентов. При принятии терапевтических решений мы учитываем общее состояние здоровья ребенка и стремимся обеспечить максимально комфортные условия лечения. Внимательный персонал Шибы будет поддерживать с Вами открытую коммуникацию, поэтому на каждом этапе Вы будете понимать происходящее и знать, чего ожидать.

В последнее время был достигнут значительный прогресс в медицинской диагностике и лечении, благодаря объединению тестирования в области молекулярной биологии с традиционными терапевтическими подходами.

Врачи Шибы применяют эти прогрессивные тесты как в диагностике заболевания, так и в выборе медикаментозной терапии, индивидуально подобранной для каждого пациента на каждой стадии заболевания.

Методы молекулярно-биологического тестирования:

  • FISH – флуоресцентная гибридизация in situ;
  • ПЦР;
  • Секвенирование нового поколения: панель генетического секвенирования (ДНК и РНК), характеристика профиля мутаций, профиль метилирования и маркеры реакции на иммунологическое лечение.

 

Наш подход подразумевает применение точной медицины (которая также называется персонализированная медицина), основанной на глубоком понимании биологических реакций, лежащих в основе заболевания. Мы тщательно оцениваем результаты тестирования и выбираем наиболее подходящий инновационный метод лечения.

Департамент гематоонкологии специализируется на применении точной медицины в лечении сарком костей и мягких тканей. Наша цель – предоставить наиболее эффективную программу лечения каждому пациенту.

Отделение гематоонкологии в Израиле лчение болезней крови у взрослых и детей
hemato-oncology

О болезни

Несмотря на то, что остеосаркома (или остеогенная саркома) встречается относительно редко, это наиболее распространенный вид рака костей среди детей, подростков и молодых людей. Остеосаркома чаще всего поражает детей подросткового возраста, когда кости растут быстрыми темпами, однако может диагностироваться в любом возрасте.

Что такое остеосаркома?

Остеосаркома, рак костей, как правило, возникает в костномозговой полости длинных костей, например, в области суставов верхних и нижних конечностей (где кость быстро растет). Большинство опухолей развивается вокруг коленных суставов или в плечевых костей, вблизи плечевых суставов. Тем не менее, болезнь может поражать также тазовые кости и позвоночник. В редких случаях опухоль возникает в костях челюсти или других участков тела.

Клетки остеосаркомы похожи на молодые костные клетки, которые в здоровом организме образуют новую костную ткань. Однако ткани опухоли значительно слабее здоровых костей.

Каковы факторы риска развития остеосаркомы?

В подавляющем большинстве случаев причина возникновения остеосаркомы неизвестна. Образ жизни, по всей видимости, влияния на развитие болезни не оказывает. Тем не менее, существует несколько факторов, которые могут повышать риск образования опухоли.

Факторы риска развития остеосаркомы

  • Возраст: риск развития заболевания наиболее высок в возрасте от 10 до 30 лет, особенно в периоды усиленной прибавки роста у подростков.
  • Рост: высокие дети находятся в группе повышенного риска.
  • Пол: болезнь чаще встречается у мужчин, чем у женщин.
  • Расовая / этническая принадлежность: остеосаркома чаще встречается у представителей латиноамериканского происхождения и негроидной расы.
  • Воздействие радиации на кости: пациенты, проходившие лучевую терапию другого онкологического заболевания (особенно в высоких дозах и в раннем возрасте), подвергаются более высокому риску возникновения остеосаркомы.
  • Некоторые заболевания костей: пациенты, страдающие некоторыми незлокачественными заболеваниями костей (такими как болезнь Педжета, болезнь Олье, полиоссальная фиброзная остеодисплазия и наследственная множественная остеохондрома), подвергаются более высокому риску развития остеосаркомы.
  • Наследственные онкологические синдромы: некоторые редкие онкологические синдромы связаны с более высоким риском развития болезни, среди них:
    •  Ретинобластома;
    • Синдром Ли-Фраумени;
    • Синдром Ротмунда-Томсона;
    • Синдром Блума;
    • Синдром Вернера;
    • Анемия Даймонда-Блекфена.

Каковы симптомы остеосаркомы?

Симптомы заболевания тесно связаны с размером и локализацией опухоли, а также с наличием метастазов. Как правило, каких-либо проявлений болезни у детей не наблюдается, и подозрительные повреждения кости выявляются случайно, например, в ходе рентгенографии, назначенной по причине травмы.

Несмотря на то, что проявления болезни варьируются от пациента к пациенту, существуют несколько распространенных симптомов остеосаркомы, среди них:
  • Боль (острая или тупая) вокруг колена или в верхней части руки. Поначалу болевые ощущения могут усугубляться по ночам.
  • Боль, вызываемая подъемом тяжестей или физической активностью.
  • Ограничение диапазона движений пораженной конечности.
  • Отек и/или покраснение области опухоли, возможно появление припухлости.
  • Хромота.
  • Переломы костей.

Классификация состеосарком

Остеосаркомы подразделяются на три типа в зависимости от их микроскопических характеристик:

  • Высокодифференцированные остеосаркомы: эти опухоли прогрессируют быстро. Костная ткань имеет патологические характеристики с аномально высокой скоростью деления клеток. Большинство детских и подростковых остеосарком являются высокодифференцированными, которые делятся на остеобластные, хондробластные и фибробластные опухоли.
  • Остеосаркомы средней степени дифференцировки: данные опухоли (например, периостальные) встречаются редко и лечатся так же, как и низкодифференцированные.
  • Низкодифференцированные остеосаркомы: прогрессируют наиболее медленно. Опухоль похожа на здоровую костную ткань и имеет небольшое количество патологически делящихся клеток. Данные поражения могут быть паростальными или интрамедуллярными.

Запросить консультацию

Клиника Шиба предоставляет современные персонализированные медицинские услуги для пациентов со всего мира. Шиба – крупнейшая больница в регионе, которая обеспечивает комплексную медицинскую помощь и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Запросите консультацию, и куратор Департамента международных пациентов Шибы свяжется с вами в ближайшее время: