Выбрать страницу

Лечение

Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ) у детей

Лечение хронического миелоидного лейкоза у детей

Зачастую на момент постановки диагноза ХМЛ ребенок уже сильно болен. Нехватка здоровых лейкоцитов может приводить, например, к острым инфекционным заболеваниям, а низкий уровень тромбоцитов становиться причиной серьезных кровотечений. Подобные проблемы со здоровьем должны быть устранены до начала лечения ХМЛ.

При разработке программы лечения врачи Шибы принимают во внимание разнообразные аспекты состояния ребенка, такие как стадия болезни, количество раковых клеток в организме и функция различных органов. Гематологи и специалисты по терапевтической онкологии нашего отделения работают в тесном сотрудничестве для разработки индивидуальных программ лечения для каждого ребенка.

Варианты лечения детского хронического миелоидного лейкоза в Шибе:

Химиотерапия

Химиотерапия – это лечение противораковыми препаратами, которые переносятся кровотоком в любую часть тела, и поэтому применимы в терапии такого вида онкологического заболевания как ХМЛ. Химиотерапия направлена на остановку роста раковых клеток, предотвращая их деление или уничтожая их. Однако, в отличие от форм острого лейкоза, химиотерапия не может привести к полному излечению детского ХМЛ.

Таргетная терапия

При таргетной терапии используются специальные препараты для обнаружения и атаки лейкозных клеток без повреждения здоровых тканей. Ингибиторы тирозинкиназы, такие как иматиниб, применяются как терапия первой линии для пациентов с недавно диагностированным ХМЛ. Эти препараты помогают очистить кровь от раковых клеток и продлить хроническую фазу заболевания, задерживая тем самым переход болезни в фазу акселерации. Ингибиторы тирозинкиназы (ИТК) способны контролировать ХМЛ в течение довольно длительного периода времени, зачастую их необходимо принимать ежедневно.

Трансплантация костного мозга / стволовых клеток

Если ХМЛ не реагирует на таргетную терапию (ИТК) в достаточной степени, то рассматривается возможность трансплантации стволовых клеток и высокодозной химиотерапии. Аллогенная трансплантация костного мозга (с использованием стволовых клеток от генетически подходящего донора) является единственным потенциальным лекарством от ХМЛ.

В ходе трансплантации осуществляется замещение поврежденного костного мозга высокоспециализированными стволовыми клетками, которые начинают размножаться и восстанавливают кроветворение. На сегодняшний день проводятся научные исследования, направленные на изучение факторов повышения показателей выздоровления при приеме таргетных препаратов наряду с трансплантацией стволовых клеток.

Холистический подход в Медицинском центре Шиба

При лечении ХМЛ у детей наш внимательный персонал заботится об исцелении организма в целом. Обеспечение высокого качества жизни пациента является немаловажной составляющей при разработке индивидуальной программы лечения. Борьба с онкологическим заболеванием может быть очень напряженной и изнуряющей, поэтому мы стремимся предоставлять максимально комфортные и эффективные методы лечения. Комплексное медицинское обслуживание, предлагаемое в нашем центре, включает в себя широкий спектр поддерживающих услуг для детей и их семей, таких как помощь социальных работников, консультации диетологов и альтернативная терапия.

Получить консультацию

    Нажимая на эту кнопку, вы соглашаетесь с тем, что ваши данные будут использованы для связи с вами на основании Пользовательского соглашения.

    СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

    +972-77-997-0568

    СВЯЗАТЬСЯ С ДЕПАРТАМЕНТОМ МЕДИЦИНСКОГО ТУРИЗМА

    +7-499-609-1514

    Запросить консультацию